So-net無料ブログ作成

まだまだ【アサルト】【興味があります】 [FF11]

いやぁったぁヽ(´ー`)ノ 明日から夏休みだぁぁぁぁ!!!

11日~20日まで夏休みに入ります。 なんで11日?金曜じゃない!?と思う方も多いでしょう。

だって、

有給休暇とったものwww

(´∇`)

まぁ定期がさ今日で切れちゃうのよねぇ。さすがに夏休み分更新もったいないし・・・

というわけで、フライング夏休みなわけです。

のぉーんびりすごしたいですなぁ~

さてさて、いまだに伍長アサルトがんばっております。

どうもアサルトは一通り全部クリアしてみたいと思ってるみたいで、ポイント稼ぎしないで

伍長アサルトのシャウトを待ってたりw

早くアミールブーツほしいけれど・・・あと9,000くらい稼がないと。

今回挑戦したのは

レベロス風穴の「傭兵軍師狙撃作戦」

募集人員 Lv70 3-6人

クリア条件 軍師ボーゲールーの暗殺

軍師ボーゲールーを探し出して倒す! って単純なアサルトなんだけど、

本物のボーゲールーの他に5人の影武者がいて、まったく見分けがつかないw

かたっぱしから倒していって、当たったらラッキーって感じのようです。

影武者を倒しても2分するとPOPするようなので、POPしたのがどれで倒してないのがどれか

を確認すれば確実でしょう。

なんか群れてることがあるので、寝かしは必要そうです。

トロールすべて狩人タイプで、イーグル使ってくるけど、盾してたナイトで100もダメージいかない。

バーサク戦士(私www で400弱ってところでした。

なので、リンク時の寝かせをしっかりしてれば、倒すのに苦労することはないかな。

今回は運がよく、リンクもなく2匹目倒したところで、軍師発見w

クリアです~

もう1つ行ってきました。

イルルシ環礁の「シーラット送迎作戦」

募集人員 Lv60 3-6人

クリア条件 キキルンダイバーを受給場所へ連れて行く

キキルンを1匹でも、受給場所(J-6)に連れて行くアサルト。

途中、オボロンが徘徊しており、キキルンが見つかるとそのキキルンがビックリして逃げるので、

うまく避けないといけません。

キキルンは話しかけると、話した人の後ろをついていきます。(複数可能)

わたしたちは、一人一匹のキキルンを担当して目的地まで運ぶってことにしたのですが、

かなり、オボロンじゃまで・・・いっぱい見つかって大変(´Д⊂

なんとか、オボロンに見つかったときに、すぐにキャッチした私の好プレイ(´∇`)で

一匹お届けできたおかげでクリア♪

ポイント少なかったけどね(´Д⊂

一人一匹担当ではなくて、何匹か一人の人が連れて行き、先導者(オボロンの位置を教える人)

と、逃げたときのキャッチ係がいた方がよさそうでした。

これで、伍長アサルトはあと1つだ!

伍長アサルトは、キキルンからみが多いし。今回導入されたアサルトは、モンスター避け要求

が多いですよねぇ~。

2006-08-10 16:10  nice!(0)  コメント(4)  トラックバック(0)
共通テーマ:ゲーム

nice! 0

コメント 4

レニ

色々面白そうだね~w
MSGものが多くて、Pスキルの低い私にはクリアできるかどうか・・・

そいて、壮大なミスへの突っ込み
「オボロン」ではなく「オロボン」ではなかろうか?
by レニ (2006-08-10 19:03)

しび

ソウカッ。
それで昨日(というか今日)、サポ吟でロンフォうろついてたんだなっ。

いつもは早く落ちるきるひサンにしてはめずらしーと思いつつ、
アテクシはまどろんでました。

うちも今日が終われば夏休みー。実家かえるわよー!
by しび (2006-08-11 09:57)

ひめひめ

夏休み長すぎ!www
10連休って!羨ましいー(´∇`)
ひめも有給使って長くしたかったけど
仕事が…(´_ゝ`)暇になったら休んでやる!

新しいアサルト面白そうだなーw
早く色々したいw
by ひめひめ (2006-08-11 15:40)

Kircheis

>レニさん
伍長アサルト楽しいよ♪ 戦闘が少ないorないのが多いので、わりと気楽にできるからいいかも!
是非、全部体験してみてね☆

テルでもフレに突っ込まれたwww
オロボンだった・・・微妙にあってるところと間違ってるところがΣ(゜ー゜;)
hehe

>しびさん
そうなのよ! 実はロンフォの金魚すくいに行くために、サポ吟でマズルカ(´_ゝ`)
ホトンド寝ながらやってたけどな・・・ 夜はあんまし強くない。

里帰りか、気をつけていってエンジョイしてきてね。

>ひめさま
(´∇`)
長いよね。何しようかと思うくらい。
でも有給は金曜日だけなのよw ひめさまも休めるときはゆっくり休みましょう♪

アサルトはポイント稼ぎしたいところだけど、イロイロ種類あるから是非体験するといいよ。特に伍長は面白いから!
by Kircheis (2006-08-13 19:40)

お名前:
URL:
コメント:
画像認証: 下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。